Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат "Графский"

Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Салат
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Жуть
Римма Римма
куча мала. настругано .как свиньям
Майя Майя
)))))))))))!!!
Mara Mara
какой-то он приторный
Tatiana Tatiana
А я под чернослвом вижу сухари...или это не сухари? тогда что? не желтки ведь...
Тамара Тамара
ВЫГЛЯДИТ НЕЦЕНЗУРНО, АППЕТИТА НЕ ВЫЗЫВАЕТ.. УЖ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ СЛОЯМИ, ТОГДА БОКА НАДО СМАЗВАТЬ МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ МОЖНО ОРЕШКАМИ...
Рыжая Рыжая
Ужас ,
Садро Садро
А майонез какой?
Marina Marina
Шикарный салат. Делаю всегда на Новый год. Только овощи запекаю в духовке. Добавляю на картофель слой отварной курицы, а свеклу с зубчиком чеснока натираю на терке, это верхний слой и украшаю его черносливом и орехами. А на фото салат выглядит непрезентабельно из-за небрежной нарезки и то, что заветрился.
Виталина Виталина
Чернослив и майонез ... эт, конечно, на любителя. Для меня эт всё равно, что солён. огурец с пироженым.
Ирина Ирина
Что-то в нём есть.. Мелко струганая каша вот совсем не возбуждает. Надо попробовать.
Елена Елена
Чернослив очень хорош с майонезом. В другом салате - свекла, чернослив, орехи грецкие, сыр, майонез. Всё на тёрке.
Елена Елена
Можно и чеснок добавить. Я его пластинками режу - если есть нежелательно, то его всегда можно отложить в сторону. Зато аромат какой...
Наверх