Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Что-то мне эти рулетики навевают каннибализм. Кто это ест????
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Елена, вас же не съедят. Надоели веганы!!!
Елена Елена
Очень вкусно. Но чаще кладу в рулетики вместо грибов кусочек свежего сала+чеснок+перец)
Северянка Северянка
а без обжарки рулетиков нельзя? сразу в духовку например?
Samara Samara
Светлана, я так делаю с куриным филе, без обжарки, в духовке. Рулетики сверху смазываю майонезом и запекаю.
Ольга Ольга
Отвечаю Северянке: если не обжарить, то они сверху не "схватятся" и могут потом развалиться. Или если нельзя жареного, тогда запекайте не снимая шпажек и остужайте с ними. Только после остывания, вынимайте их. Духовка должна быть очень горячей перед "посадкой" рулетов. Потом, минут через 20 уменьшите нагрев.
Дас Ист Этвас Дас Ист Этвас
Наоборот.грудка +свининка+без замысла специй. слишком мудростей
Дас Ист Этвас Дас Ист Этвас
куриную грудку обухом ножа слегка отбить
Наверх