Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ ЛАВАШИК

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. 
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). 
Попробуйте, не пожалеете.
А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ДОМАШНИЙ ЛАВАШИК.Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Инесса Инесса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ТЕСТО не умеет отдыхать! Оно по своей природе ЭТОГО не может! Дрожжевое-работают дрожжи.оно увеличивается в размере,в простом-набухает клейковина...Прежде чем писать.копировать и выставлять-исправляйте глупости кулинаров и кондитеров от сохи.
Ольга Ольга
Отдохнуть или расстояться важна суть. Густому тесту, которое вымешивают на доске, нужно больше времени, чтоб клейковина набухла. Потому что в нем мало влаги. И не важно дрожжевое это тесто или пельменное. После расстойки оно становится эластичным. Не требует "отдыха" жидкое тесто типа блинного. Так как содержит много жидкости. Исключение - манник. Так как частички крупы сравнительно большие, поэтому манку заливают кефиром и дают набухнуть, а уже потом замешивают все остальные ингредиенты.
Наверх