Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Соня Соня
Узбекский плов - с бараниной 😁
Phoenix Phoenix
Комментарий скрыт
Галина Галина
Узбеки не рекомендуют трогать рис,только по окончании приготовления...
Рыжик Рыжик
И КРЫШКУ СНИМАТЬ ТАК, ЧТО БЫ ВОДА ПОЯВИВШАЯСЯ НА КРЫШКЕ ИЗНУТРИ НЕ ПОПАЛА НА ПЛОВ.
Рыжик Рыжик
ТОЛЬКО ДЛЯ КУРИЦЫ ЭТО СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Елена Елена
На крышке изнутри вафельное полотенце,которое впитывает влагу,поэтому на крышке воды нет
Елена Елена
накрывать крышкой и убавлять на маленький огонь только когда выкипит вода сверху.. в процессе можно протыкать рис в нескольких местах. чтобы вышел пар)) нямка.. вкусная получается
Наверх