Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Цветная капуста в кляре

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту? 
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить...

Этот рецепт для вас. Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится...
И варить ее не надо! 

Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А я вместо молока добавляю майонез и ещё добавляю тертый сыр!Да,действительно очень вкусно!И необязательно сырую капусту,можно отварить,буквально три минут
Ольга Ольга
А мне нравится сырая цветная капуста в салате. но нужно правильно выбрать соус. она так приятно хрустит.
Ирина Ирина
Lizi Lizi
вот не люблю.лучше сельдерей погрызу
Ангелина Ангелина
Елена Елена
Сырая она намного вкуснее . Раньше тоже жарила ,сейчас ем сырую в салате . Рецептов вкусных салатов в интернете море !
Наверх