Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Самса  

Сохрани себе рецептик  
Ингредиенты: 
Вода (холодная) — 1 стак. 
Мука — 400 г 
Масло сливочное — 100 г 
Соль (в начинку) — по вкусу 
Куриная грудка — 200 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо (для смазки) — 1 шт. 
Кунжутные семечки — 1 ст. л. 
Приготовление: 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными. 
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом. 
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова. 
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто. 
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку. 
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга. 
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом. 
8. Так повторите со всем тестом. 
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см. 
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку. 
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник. 
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками. 
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 C 40 минут. 
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. 

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Самса  .Сохрани себе рецептик  Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх