Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепотка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Сметану,сахар,молоко и щепотку соли смешать и прогреть, помешивая, на водяной бане минут 5-7. Пропорции в зависимости от количества едоков и по желанию относительно вкусовых пристрастий. Вместо молока можно добавить сливки. Не благодарите. Всем прекрасной готовки))
Ира, вместо сахара можное сах. пудру.Возможно, по вкусовым качествам будет лучше.Сахар регулируйте сами, но слишком много класть не советую.
Следующая запись: Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Лучшие публикации