Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
А я грушевое варю.
Ирина Ирина
Спасибо.
Карина Карина
НЕ БЫЛО У МЕНЯ АНТОНОВКИ ... А ТАК ХОТЕЛОСЬ ! ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ , НО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ . ПРОСТО КЛАСС ПОЛУЧИЛСЯ ! НО ЧЕСТНО СКАЖУ , ТОТ СОРТ ТОЖЕ БЫЛ ХОРОШИЙ .ПРОСТО НЕ ДОЗРЕЛИ ЯБЛОЧКИ !
Ольга Ольга
А у меня очень сладкий сорт, сколько сахара? Посоветуйте!
Ольга Ольга
А что,ещё где-то есть антоновка? У нас чего только нет,о таких сортах и не слыхивали раньше,а вот антоновки нет...
Карина Карина
Да , антоновки почти не осталось в садах... Как Бы ее вырастить ? Но из косточки это очень долго .
Наверх