Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10–15 минут.
7. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я консервирую так персики и нектарины, но снимаю шкурку. Зимой кладу половинки сверху на тесто для пирога и запекаю. Получается вкусный, сочный пирог.
Андрей Андрей
Инесса Инесса
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Sergunchik За 40 Sergunchik За 40
Галина Галина
Как я их люблю!
Ольга Ольга
Банки поставить в кастрюлю с водой, потом сварить сироп и залить кипящим??? Чтоб банки полопались что ли???
Сначала заливают сиропом, потом уже ставят стерилизовать, причем заливая горячей водой. Если вода будет даже просто теплой, то могут лопнуть. От сиропа банки хорошо прогреваются.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я заливаю персики сиропом, закрываю банки крышками и тогда стерилизую.
Наверх