Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Опять этот пень с краденным фото торта из песочного теста со сливочным кремом, а не сметанным. А свой "шедевр" и показать страшно, не то что есть. Потому что соды по рецепту всего лишь треть чайной ложки (ну, до половины, если кефир ужасно кислый и варенье забродившее). И корж от него не разрешать на 4 - он липкий и крошится. А если испечь два - будут две резиновые клеклые лепешки. Которые есть будут разве что свиньи.
Ольга Ольга
Да и соду в кефире никогда не размешивают. Ее добавляют в муку и замешивают в самую последнюю очередь, чтоб тесто было не клеклым. Если загасить кефиром, то тесто не поднимется!!!
Елена Елена
Во-первых, торт "Трухлявый пень" готовится совсем по другому рецепту и с сухофруктами. Во-вторых, фото АБСОЛЮТНО другого торта, далеко не на кефире.
Наверх