Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.

Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный. 

Для малосольных помидор нужно: 
На 1 кг помидоров среднего размера 
1.5 л воды 
4 ст.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1.5 ч.л. уксуса 
5 веточек укропа 
1 корень петрушки 
3 листа лаврушки 
2 листа смородины 
4 листика вишни 
6 горошин чёрного перца 
1/3 ч.л. семян горчицы 
1/3 ч.л. паприки 
2 гвоздички 
6 – 8 зуб. чеснока. 

В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. 
Приготовление: 
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!
От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется. Готовятся очень просто и быстро, вкус ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Помидоры хороши в свежем виде.
Вера Вера
Это, кто не умеет их готовить, тот и пишет про свежие
Вера Вера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мила Мила
Америку не открою,но лучше соль растворить в воде и залить потом 🍅
Татьяна Татьяна
Без уксуса прекрасные квашеные помидоры получаются,зачем уксус?
Ариадна Ариадна
уксус здесь лишний...
Валентина Валентина
Наверх