Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом: 
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара 
50 г уксуса ( 9 %) 
2-3 горошины черного перца 
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
перцы вставляю один в один, тогда в банку входит больше
Маргарита Маргарита
Перец в магазине круглый год. Чего париться и место занимать?
Галина Галина
Ну, не все зимой могут себе за 200 руб покупать перец! А вот летом его очистить Сплющить и в мешочки в морозилку. Меньше места займёт и возни меньше. А результат тот же.
Нина Долгих Нина Долгих
Правильно,я так и делаю,можно их один в другой вставить, в мешочек и в морозилку
Ольга Ольга
И все в морозилке потом воняет этим перцем. Проше почистить, бланшировать и залить томатным соком в литровых банках. Без уксуса. Как раз норма. Зимой фаршем набил, на сковородочку, томатиком залил и потушил. Можно в духовочку. Сверху по капле майонеза и тертого сырку присыпать. Сок упаривается. Получается густой соус.
Наверх