Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ.

Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм

Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.

Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ. Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
А если сахар не добавлять,то желе не получится?
Ирина Ирина
Я варю варенье, добавляю фруктовое желе ( в фиксиках :ананасовое, малиновое, клубничное, вишнёвое, персиковое, любое). Получается желированное варенье 👍. Теперь только так. И ещё : цитрусовые шкурки я не выбрасываю. Кидаю в контейнер, пересыпаю сахаром и в холодильник. Когда варю варенье, я их добавляю. Они уже достаточно пропитанные в сахарном сиропе. Вкусно.)
Татьяна Татьяна
Цитрусовые обрабатывают перед транспортировкой для сохранности... Так что с их шкурками лучше быть осторожнее...
Marina Marina
Делала такое желе из яблок. Мороки много, но до чего нежное и вкусное желе! А оставшиеся от варки яблоки сушила на противне, получилась пастила.
Наверх