Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ 

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))). 
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). 
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. 
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты. 
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Кабачки можно порезать и кубиками, как показано на фото

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Старый кабачки хорошо закрывать с алычей и получаем компот с ананасами.
Татьяна Татьяна
Ангелина Ангелина
Наверх