Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид

По этому рецепту получится настоящее желе, даже не нужно добавлять пектин. 

Ингредиенты:

Красная смородина — 1 кг
Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Красную смородину вымойте и очистите от веточек. Обсушите ягоды на полотенце, переложите в таз или кастрюлю, в которой будете варить желе. 
2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, затем поставьте на большой огонь и, постоянно помешивая и снимая пенку, варите 8 минут. Снимите с огня.
3. Аккуратно протрите ягоды через сито и сразу же разлейте в стерилизованные банки. Крышками пока их не закрывайте.
4. Оставьте банки с открытыми крышками до полного остывания (примерно на 4–6 часов). На поверхности желе образуется пленка — это не должно вас смущать.
5. Закрутите банки крышками и отправьте их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид. По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Если просто выжать сок и смешать с сахаром, разлить по банкам и убрать в холодильник, то и без варки будет желе. Главное ягоды брать не перезревшие, мыть с веточками, обсушить на полотенце, а потом удалить веточки и отжать сок. И варить не надо. И витамины все сохранятся.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Я все ягоды /клубнику, малину, чернику, смородину/ пассатором измельчаю в пюре /малину можно процетить, чтоб не было косточек/ на 1кг пюре кладу 1кг 400г сахара и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Размешиваю несколько раз, чтоб сахар растаял и разливаю по банкам. Ставлю в холодильник на верхнюю полку. Зимой разбавляем минеральной водой и пьем великолепный ароматный напиток. Из магазина не покупаем напитки уже 5 лет. Кладу в творог, подаю к блинам.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
А зимой то же самое делаю с апельсинами, мандаринами и лимонами. Это для лета, когда жарко, холодный напиток из смеси цитрусовых освежает.
Наверх