Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Плюшки

Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука (сколько возьмет)
ванильный сахар - 1 пак.

Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым.
Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Разделила тесто на 16 кусочков
Раскатала небольшую лепешечку и засыпала сахаром (можно лепешку раскатывать прям на сахаре!)
Закрутила рулетиком
Свернула пополам
И разрезала ножом
Вывернула. Вот и получилась плюшка!
Выложила их на застеленный пергаментом противень и дала постоять минут 30
Затем смазала (желток+1 ст.л. молока)
Выпекала в разогретой до 200 С духовке минут 15.
Приятного аппетита! Очень вкусные плюшечки получились!
Мои дети просят еще...

Приятного аппетита! 
Кушайте с удовольствием!
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
👍
Stranniza Stranniza
Красивое тесто....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
С С
👍
Людмила Людмила
Я почему-то в тесто кладу одно: дрожжи или разрыхлитесь. Объясните, зачем класть дрожжи и разрыхлитесь вместе??? Кто знает?
Елена Елена
Знаю,есть тесто дрожжевое и есть бездрожжевое,куда и добавляют разрыхлитель
Галина Галина
Разрыхлитель как та же сода...
Ольга Ольга
Галина,да,раньше и знать не знали ни о каком разрыхлителе и прекрасно обходились содой. Она и дешевле,и всегда под рукой.
Марина Марина
Галина,раньше был винный камень
Галина Галина
Зачем разрыхлитель, если в рецепте дрожжи?
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Соду в дрожжевое тесто добавляли нерадивые хозяйки, если тесто перекиснет. Чтоб нейтрализовать молочную кислоту и спасти стряпню. А добавлять в дрожжевое не перекисшее смыла нет. Сода тормозит дрожжи. Тесто будет плохо подниматься. Но кто об этом задумывается, придумывая свои "шедевры"?
Галина Галина
Марина Марина
Ольга,вы не правы,соду в малых кол-ве добавляют в сдобное тесто еще на этапе приготовления опары,сода является эмульгатором при взаимодействии жидкости(воды,молока) и масла(слив или раст),клейковина станет более слабой,при разделке тесто более податливое,отлично раскатывается и не сокращается.
Ольга Ольга
В опару ничего не добавляют. Даже соль. Вода, дрожжи и сахар - самый оптимальный вариант, чтоб получить качественное дрожжевое тесто. И соль, и масло, добавляют в конце. Чтоб не тормозить рост дрожжей и переработку сахара непосредственно из муки. Так что обойдемся без сказок про эмульгаторы. В сдобное тесто (те же куличи) масло вмешивается вручную уже после второй-третьей расстойки, непосредственно перед раскладкой по формам.
Ольга Ольга
Эластичности теста добиваются за счет увеличениня время расстойки. Чтоб клейковина набухла. А не содой. Другое дело - хлебокомбинаты. Чтоб сэкономить время изготовления и удешевить процесс, вот они добавляют различные ускорители. В том числе и соду. Поэтому хлеб такой не вкусный - новые технологии с добавками. Раньше только на дрожжах делали и все знают тот самый вкус. Который достигается лишь длительным процессом брожения с небольшим количеством дрожжей и сахара, расстойкой.
Ольга Ольга
И включает нескольких обминок (чтоб удалить углекислый газ и обогатить тесто кислородом, тем самым поддерживая активность дрожжей). При ферментации дрожжи после того как использовали сахар добавленный в опару, начинают использовать сахар непосредственно из муки. Тесто становится эластичным. Разумеется, есть масса нюансов. Это и количественные пропорции (мука, сахар, дрожжи). Количество молока (не более 50%, а то влияет на пропекаемость. Температура окружающей среды (оптимально 25 градусов).
Ольга Ольга
Угнетает деятельность дрожжей поваренная соль (в концентрации более 1-1,5%), этиловый спирт (в концентрации более 2-5%), яичный белок и желток, рафинированное растительное масло (в концентрации более 2,5%), сливочное масло, консерванты и некоторые другие ингредиенты, используемые в производстве хлеба.
Марина Марина
Ольга,да месите вы тесто как хотите,не надо только рассуждать про нерадивых хозяек и перекисшее тесто,я так поняла,что вы знаете все и про всех,а для меня было открытием разъяснение шефа Любови Сазоновой
"Семь причин добавить СОДУ в дрожжевое тесто"
Людмила Людмила
Ольга, спасибо! Все понятно объяснила.
Наверх