Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! 

Дорогие мои кулинары. .Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это получилось нежнее всех.  Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сахарная. пудра - 0,5 ст
растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла. 

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! . Дорогие мои кулинары. .Я ела много разного печенья, и тающего, и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
"Нечего" не забыли?
Галина Галина
Правда, Кто поест, станет тоже --бомбой! Вкусное и бесполезное.
Наталья Наталья
Надежда Надежда
Слишком жирно
Наверх