Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясные ежики

Ингредиенты:
0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2 стакана риса (сырого)
150 г сметаны
3- 4 ст ложки томатной пасты
щепотка соли
черный перец

Приготовление:
1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить.
2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты.
3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков.
4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом
6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.
Мясные ежики.Ингредиенты:0,4 кг фарша1 яйцо1/2 стакана риса (сырого)150 г сметаны3- 4 ст ложки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
для настоящих "ёжиков" рис должен быть невареный. когда в процессе тушения, крупа доходит до полной готовности, рисинки торчат, как иголки))) лучше брать длиннозерный
Людмила Людмила
В сковородке и в подливке (лук репчатый и морковь) обхожусь без духовки. Рис тоже изначально не отвариваю.
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Анатолий Анатолий
Доиграетесь Светлана , кто нибудь Вас возьмет в жены, на развлечения будет меньше времени уходить, будете больше на кухне готовить
Злиха Злиха
Наверх