ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля
1. КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"
Ингредиенты:
Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
Соль
Приготовление:
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.Смазать картофельные дольки этой смесью.Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
2. КАРТОФЕЛЬ ПО-НЕМЕЦКИ
Ингредиенты:
Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 7 ст. л.
Уксус (Белый винный (заменила яблочным) - 2 ст.л.
Красный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг
Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Приготовление:
Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.
Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.
3. КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
Соль (по вкусу)
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Сливки (20%) — 200 мл
Масло топленое (сливочное) — 30 г
Картофель — 1 кг
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть топленое (сливочное) масло и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить, поперчить. Влить 200 мл сливок и тушить 10 минут.Порубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках и тушить ещё 3 минуты.
4. КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Зелень
Соль
Приправа (по вкусу)
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.
В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке.Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова!
5. КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ "КАК НА КОСТРЕ"
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль (крупная) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!
А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка. Да он и сам по себе очень вкусен. Я предлагаю начинку самую простую. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
6. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 8 шт
Масло сливочное
Сосискa — 4-5 шт
Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
Укроп
Сметана (или сливки)
Приготовление:
Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания. Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.
Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!
Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку. Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.Полученным фаршем начиняем картофелину.Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Шантарские острова, Хабаровский край
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
"Когда я первый раз сюда попал, то подумал, что оказался где-то в далеком прошлом. Здесь нет ни отелей, ни дорог, вообще ничего, что напоминало бы о нашей цивилиз...
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Знакомства в Алмалыке бесплатно
Знакомства онлайн в Алмалыке без регистрации бесплатно
Знакомства в Алмалыке для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Алмалыке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Алмалыке с женщинами кому за 45
Знакомства в Алмалыке с мужчинами без регистрации
Интим в Алмалыке
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 730 928 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Подборка бутербродов
Лучшие публикации