Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Солим горбушу – получаем обалденную рыбку!

Ингредиенты: 
горбуша замороженная, 
соль, 
перец черный, 
лавровый лист, 
растительное масло (для длительного хранения).

Рецепт: 
для засолки горбуши, лучше всего покупать в магазине именно целую рыбу, так как она не подвергается никакой дополнительной обработке. И в магазины на прилавки поступает в том виде, в котором была выловлена. К сожалению, разделанная рыба, в частности филе, часто предварительно вымачивается производителями в фосфатах, чтобы мясо рыбы стало более пористым и впитало воду, что приведет к увеличению массы.

С немного замороженной горбуши (вряд ли у Вас получится купить свежую) снимаем кожу. Сделать это очень просто: нужно просто отрезать голову и чуть-чуть подцепить кожицу в месте среза – вся кожа слазит с рыбы, как говорят «чулком». Кому неохота возиться и с этим, можно не снимать кожу, а солить прямо так. Желающие так же могут удалить косточки и хребет горбуши, чтобы получилось филе, а можно опять же, солить прямо так, не заморачиваясь. Дальше нарезаем рыбку на небольшие порционные кусочки, которые удобно кушать.

Далее на дно банки или пищевого контейнера насыпаем немного соли (использовать только крупную поваренную соль), перца, измельченный лавровый лист, кусочки горбуши, далее снова – соль с перцем и лаврушкой – кусочки горбуши и так до конца, пока не закончится рыба. Закрываем крышкой.

Убираем на ночь в прохладное место или в холодильник. Все – рыбка готова, можно кушать. Если предполагается продолжительное хранение – недели две, то лучше сбрызнуть рыбу растительным маслом. Но у меня такого никогда не было – через день, максимум через два рыбка съедается.

Очень просто и безумно вкусно! Получившаяся горбуша, конечно, лишь напоминает семгу, но не специалист даже не отличит. Горбуша получается нежная и сочная. 
Приятного аппетита!
Солим горбушу – получаем обалденную рыбку! Ингредиенты:  горбуша замороженная,  соль,  перец ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Чертог Чертог
на фото явно не горбуша!
Инесса Инесса
Илана Илана
А пропорции??? Где кол-во??
И сахар, разве сахар не положен??
Ольга Ольга
А зачем? Итак кругом сахар. В колбасе, батоне, даже в молоке... Еще и в рыбу стали добавлять. Если рыбка хорошая, то 40 г соли (для малосольной) или 50 г для обычного посола на 1 кг филе. Можно сбрызнуть лимоном или капнуть уксуса, черный молотый перец и несколько ложек рафинированного масла. Вечером посолил и в холодильник. А утром на бутерброд с мягким творожным сыром и чашечку ароматного кофе...
Халифа Халифа
))
Алла Алла
я рыбу солю можно и филе и кусочками ложка соли +ложка сахара без всякого перца . так же и скумбрию . я без хлеба могу есть . . можно и в рассоле сельдь иваси солила соль сахар . специи какие любите закипело . остыло и залили . и горбушу можно так .а на сухую только селедку с кишками горсть соли в ладонь смазать и на 3 дня переворачивать каждые 12 часов . это селедку . если выкинуть все то быстро на след день .. а в сухом виде под пресс рыбу без всякого горошка и лаврушки
Наверх