Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Айвар — балканская закуска из печеных овощей.

Это густой соус сербской кухни — из красного перца и баклажана, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. 
Во-первых, это очень вкусно. 
Во-вторых, получается не так много и возиться долго не надо. 
Яркая, густая закуска, с лёгкой остринкой - не оторваться.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный — 5 шт. 
Баклажаны — 2 шт. 
Чеснок — 5 зубчиков 
Уксус 9% — 1 ч. л. 
Масло растительное (оливковое) — 70 мл
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 °С.
2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры.
2. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем даем им немного остыть.
3. В большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состояния пюре. Выкладываем в большую миску.
4. В чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
Измельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем. 
5. Соус храним в холодильнике и подаем к мясным, рыбным блюдам. Можно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с яйцом, колбасой или овощами.

Приятного аппетита! 
Успехов в приготовлении!
Айвар — балканская закуска из печеных овощей. Это густой соус сербской кухни — из красного перца и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится164
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
О! Это очень вкусно. Когда голодный - бутербродик с такой намазкой из печеных овощей и можно спокойно уже готовить ужин, а если добавить острый перчик, тогда к шашлыку на выходные самое оно!
Анастасия Анастасия
А помидорки?)
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Чтобы айвар был настоящим балканским, перец и баклажаны надо печь на открытом огне или на эл.конфорке со всех сторон до черной корочки. Вкус совсем другой, запах невероятный. В духовки не вкусно.
Наверх