Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Воздушный мусс на киселе

  Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства.

Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым на вид. По желанию, готовый десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или свежей мятой.

 Ингредиенты:

Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно нагретый).
5. Взбиваем. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
6. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом. 

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Кисель сейчас одна химия гольная
Светлана Светлана
желатин упаковка.....он бывает и 10 и 20 грамм и в пластинах.Тоже самое про кисель.....
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Почему не пишете все ингредиенты в граммах. Упаковки бывают разные
Наверх