Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны! 

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.

Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Воздушный и ароматный бисквит из
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Илана Илана
Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц! Новость слышали??? Тогда ЭТО - не бисквит называется!!! Кондитеры, блин, доморощенные!!((((((
Лена Лена
поддерживаю,рецепт не соответствует фото,это яйца однозначно)
Ольга Ольга
Нынче даже яйца виртуальные.
Aurinko Aurinko
как угодно назвать можно, но он реально вкусно и быстро делается, только я кефир с сахаром и маслом взбиваю и потом с мукой, (правда в муку я добавляю фрукты, сухофрукты и т.д. и сразу в печь, поднимается хорошо, не оседает, и очень нежный рыхлый, мой любимый рецепт, когда хочется вкусненького
Ольга Ольга
Можно и делать что угодно. Но надо понимать, что бисквит на яйцах сухой (поэтому его всегда пропитывают) и довольно плотный. А кефирный корж влажный, пористый и липкий. С настоящим бисквитом ничего общего. Кроме сладко и ладно.
Ольга Ольга
Это как "вино" из старого варенья. Сладенько, градусов даже больше, чем в натуральном. Но все равно суррогат.
Наверх