Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий.
Один из любимых пирогов моей семьи!

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий. Один из любимых пирогов моей семьи! Состав для ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Ольга Ольга
Очень вкусный и сытный
Жанна Жанна
сделаю
Виктория Виктория
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
это французкая ватрушка. можно делать с любой начинкой. и всегда-вкусный.
Татьяна Татьяна
Т.е вместо творога ягодки или фрукты 🍈..?🤔
Галина Галина
Не вместо, а вместе. А ещё очень вкусно с ревенем
Надежда Надежда
Уж коли заткнулись, так пишите рецепт, похоже ревень сначала нужно подготовить в виде варенья.Я из него только варила кампот.
Дмитрий Дмитрий
Наверх