Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Яблочные оладушки 

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
обожаю все, что с яблоками)))
Ирина Ирина
Да, это очень вкусно, только я добавляла кефир, получаются очень нежные.
Раиса Раиса
а где в рецепте мука?
Ксения Ксения
Я тоже такие оладьи делаю на кефире
Лариса Лариса
В этом рецепте должна быть рисовая мука. А ванилин или ванильный сахар можно исключить из состава.
Валенсия Валенсия
Елена Елена
И я делаю. И два яйца ни к чему. Одного вполне достаточно.
Наверх