Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ. 

Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 

Нам потребуется:
- тыква 2-2 с половиной кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 5 литров на это количество тыквы
- апельсины 2-3 штук
- сахар 0,5 кг
- лимонная кислота 1 ст. ложку без горки

Приготовление:
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, 
Разрезать пополам апельсины и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. 
Выход получился 5-6 литров.

Приятного вам аппетита, 
Успехов в приготовлении! 
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ. .Для любителей тыквы, этот рецепт станет настоящей находкой!Обязательно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
(((Allochka))) (((Allochka)))
Арина Арина
Спасибо за рецепт. Сделаю.
Лидия Лидия
Очень вкусный сок получается. Я ещё добавляю 3-4 шт. яблок.
Светлана Светлана
Тыкву вообще не люблю...
Татьяна Татьяна
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Кто не любит тыкву, тот просто не умеет её готовить. Так вот слопаешь, а сам и не понял, что это тыква. Но вкусно же.
Екатерина Екатерина
вот... зачем заморачиваться с таким соком если, тыква ПРЕКРАСНО хранится и сделать свежий можно в любое время зимы-весны...
Наверх