Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Секреты идеальных каш.

Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.
Секреты идеальных каш. Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
НЕПРАВДА ВАША НАСЧЁТ ВАРКИ МОЛОЧНЫХ 1 МИН... Я РАБОТАЛА ПОВАРОМ В Д/ САДУ... ВАРИЛА , КАК ВАРЮ СЕЙЧАС ДОМА...ЗАКИПЕЛО, ПЕРЕКЛЮЧИЛА ПЛИТУ НА 1 ИЛИ 2... КОГДА ЖИДКОСТИ ОСТАЛОСЬ МАЛО, КЛАДУ СЛИВ. МАСЛО, ПЛИТУ ОТКЛЮЧАЮ И СВЕРХУ НА КРЫШКУ КАСТРЮЛИ ЛОЖУ ПОЛОТЕНЦЕ В НЕСКОЛЬКО СЛОЁВ... ЧЕРЕЗ 20 МИН. МОЖНО ЕСТЬ ВКУСНУЮ КАШУ. А ВМЕСТО САХАРА В МОЛОЧНЫЕ КАШИ ДОБАВЛЯЮ 1 ТЁРТУЮ МОРКОВЬ ОДНОВРЕМЕННО С КРУПОЙ.
Тамара Тамара
А ПЕРЛОВКУ С ВЕЧЕРА ЗАМАЧИВАЮ. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СТРАДАЕТ ЖКТ, ОБЫЧНЫЕ КАШИ ДЛЯ ГАРНИРА БЕРУ В СООТНОШЕНИИ 1 К 3... 1 ЧАСТЬ КРУПЫ И 2 ЧАСТИ ВОДЫ... ТОГДА УСВАИВАЕТСЯ КАША ХОРОШО... А НА МОЛОЧНЫК КАШИ СООТНОШЕНИЕ КРУПЫ И МОЛОКА 1 К 4.
Юлия Юлия
А они всё ЛОЖУТ И ЛОЖУТ...
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Tanja Tanja
Ага, ложат в штаны, а все остальное КЛАДУТ!
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Я им говорю:Не ложте,а они всё ложут и ложут!
Нина Нина
такие графини , блин, сверху с отзывами...
Екатерина Екатерина
оооочень СЫТНАЯ каша такая == нет.. не для меня..

Следующая запись: Курник

Лучшие публикации
Наверх