Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный манник

Состав: 
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 
-3 куриных яйца 
-1 стакан сахара 
-1 стакан манной крупы 
-100 мл. сметаны 
-1 ч. ложка разрыхлителя 
-2 ч. ложки ванильного сахара 
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 

Перемешать. 

Выложить тесто в форму. 

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :) Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. 

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Sergunchik 1978 Sergunchik 1978
Илана Илана
на 300 гр. творога - остального много.
И яйца и манки. Деревянный получится.((
в-половину надо меньше.
Тамара Тамара
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ МНОГО... А ВОТ ДЛЯ МАННИКА... В САМЫЙ РАЗ..ПРОСТО ВКУС БУДЕТ НИКАКОЙ. ДА И САХАРА ОЧЕНЬ МНОГО...
Валентина Валентина
Лена Лена
манка все впитает...и отзывы любителей сжаренного сиру
Наверх