Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ!

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ! помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Валентина Валентина
Елена Елена
Наемся аджики с чёрным хлебушком. И на свидание…
Анна Анна
не хранится!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
обожаю...
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
другу надо захватить на свиданице..Дружненько вместе поесть с чем-нибудь..
Ирэн Титова Ирэн Титова
Forget-me-not Forget-me-not
Ольга Ольга
Если помидорки пропустить через мясорубку при крупной сетке и массу прокипятить 5 минут ( можно добавить немного соли) , а затем залить в горячие стерильные банки и закатать,то зимой можно любой кетчуп сделать или аджику.Вкус свежих помидор остается.И не взрываются крышки.И хранятся долго.
Наверх