Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДРАНИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть картофель на крупной терке.Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.Добавить сметану, посолить и перемешать.Разбить яйцо.Всыпать немного муки.
Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
ДРАНИКИ .ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч.л. сметана 150 г специи по вкусу ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Как вкусно и обожаю дранники
Анжелика Анжелика
Татьяна Татьяна
В настоящие драники не кладут ни яйца, ни сметану!!!!!
Светлана Светлана
какие драники??? на мелкой терке трется картошка.. и лук добавляется
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
ни яйца, ни мука не нужны.
Доктор Доктор
Здорово! Это Украинское!!! Национальное!!!Вкусняшка!!!
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Доктор, это всегда было блюдом белорусской кухни)
Наверх