МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Сохрани на заметку
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 30мл
Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты:
Соевый соус - 200мл
Мёд - 150г
Пиво - 200мл
Чеснок - 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты:
Сок половинки лимона
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Чесночный порошок - чайная ложка
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты:
Луковицы - 2шт
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка - по вкусу
Лавровый лист (молотый) - 2шт
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты:
Сухое красное вино - 400мл
Оливковое масло - 8 столовых ложек
Розмарин - 1 веточка
Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
Грейпфрут - 1шт
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Винный уксус - 2 столовые ложки
Вода - 200мл
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Крем-брюле"
Лучшие публикации