Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты 
Мука 4 стакана 
Маргарин 150 г 
1+1 яйцо 
1 стакан сметаны 
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
Лук репчатый 3 шт. 
Соль, перец 
Зелень 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. .Ингредиенты Мука 4 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Окси Окси
Комментарий скрыт
Forget-me-not Forget-me-not
Валентина Валентина
С тыквой так же вкусно получается
Наталья Наталья
Тесто для самсы идёт простое. Мука, вода, соль, растительное масло. И тесто крутое.
Лиза Лиза
Валентина, с тыквой это как? Добавить ее в фарш?
Наверх