Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МОРКОВНО ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:
морковь — 400 г
грецкие орехи — 150 г
сливочное масло — 250 г
соль — 1 ч. л.
яйца куриные — 4 шт.
сахар — 120 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 10 г
сода — 1 ч. л.
апельсиновый сок — 1 стакан
апельсиновая цедра — 1 ст. л.

Грушевая прослойка:
желатин — 20 г
вода — 130 мл
груши — 3 шт.
сливочное масло — 40 г
сахар — 50 г
корица молотая — 1 ч. л.

Крем:
желатин — 20 г
вода — 80 мл
сливки 33-35% — 500 мл
творожный сыр — 400 г
сахар — 80 г

Способ приготовления:

1. Груши мелко нарезаем, обжариваем с маслом, сахаром и корицей. Добавляем готовый размоченный желатин, наливаем в две формы по 20 см и ставим в холод до схватывания, затем —в морозильник

2. Морковь натираем на мелкой терке, орешки обжариваем с маслом и солью. Смешиваем все ингредиенты для коржей. Делим на 3 части, выпекаем при 180°C 25 минут. 

3. Для крема взбиваем сливки, добавляем сыр и сахар, затем — готовый желатин, замоченный в воде.

4. Собираем торт: корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж, крем, грушевая прослойка, крем, корж.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
МОРКОВНО ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ.Необходимые ингредиенты:Для коржей:морковь — 400 ггрецкие орехи — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх