Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты
Мука 4 стакана 
Маргарин 150 г
1+1 яйцо 
1 стакан сметаны 
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. 
Лук репчатый 3 шт. 
Соль, перец 
Зелень 

Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. .ИнгредиентыМука 4 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ангелина Ангелина
Надежда Надежда
Я уважаю русскую кухню.
Марина Марина
самса из слоеного теста... ну, и какие восточные блюда со свининой? по меньшей мере - это неуважение к культуре
Валентина Валентина
Это самса по-русски....Всё просто..
Мила Мила
Отправка...
Мила Мила
Отправка...
Мила Мила
Человек черным по белому написал- баранина!! За неименеем ее,что хотите используйте!
Валентина Валентина
Наверх