Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как засолить селедку

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты 
- сельдь – 1 кг; 
- поваренная соль 
– 6 стол. ложки без горки; 
- перец душистый горошком – 10 шт.; 
- сахарный песок – 3 стол. ложки; 
- лавровый лист – 3-4 шт.; 
- вода – 1 литр.

Приготовление 
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. 

СОВЕТ: 
Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). 
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! 
Вам очень этот рецепт понравится! 
Приятного вам аппетита! 
Как засолить селедку.А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Не уверена. Самая вкусная селёдка получается при засолке, как красная рыбка, сухим способом и можно есть через 12 часов))
Надежда! Надежда!
Через 1 часов..................лучше не рисковать.. а так.. сухой посол лучше!!!!!Всю жизнь.. муж солит не менее суток.. возможно и немного больше.. и получается
Надежда! Надежда!
Ой опечатка.. через 12 часов это просто бред(((((((((((((((((((((
Вера Вера
Трое суток???бред какой то....Солю и сухим и в рассоле-достаточно суток
Идиот Идиот
Солить надо не менее 10 суток. И совсем не ради безопасности готового продукта, а ради вкуса. Сельдь относится к созревающим видам рыб. сие означает. что её вкус улучшается при длительном посоле.
Наверх