Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов  

1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ 

Ингредиенты: 

4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
2 ст. л сахара 
1\2 ч.л. соли 
2 ст. л. масла подсолнечного 
500 мл. молока 
пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 

Приотовление: 

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 

2) ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ 

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла 
2 стакана муки 
щепотка соли 
сода на кончике ножа 
1 стакан кефира 
2 яйца 

Для начинки: 
мясо 
картофель 
лук 
соль 
перец 

Приотовление: 

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. 
Подаем к супу или просто так едим. 

3) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ 

Ингредиенты: 

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 
2 яйца 
соль по вкусу 
немного сахара 
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса 
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) 

Приотовление: 

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 

4) ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 пласт теста слоеного 
2 грудки 
100 г сыра твердого 
2 столовые ложки майонеза 
соль, перец, специи 

Приотовление: 

Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.Выпекать при 205 С 20 минут. 

5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ 

Ингредиенты: 

0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 
15 г сухих дрожжей 
3-4 стакана муки 
0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки 
1 столовая ложка сахара 
соль по вкусу 

Приотовление: 

Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.Пирожок делаем плоским.Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. 

6) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ 

Ингредиенты: 

Тесто: 
Творог (протертый, мягкий) — 500 г 
Белок яичный — 2 шт 
Масло растительное (без запаха) — 250 мл 
Сахар — 250 г 
Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) — 2 пакет. 
Мука (сколько заберет) — 800 г 

Начинка: 
Яблоко (средних) — 6 шт 
Корица — 1/2 ч. л. 

Вспомогательное: 
Желток яичный (для смазки) — 2 шт 

Приотовление: 

Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками). Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное). Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно. 

Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить. Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье). 

7) ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ 

Ингредиенты: 

Для дрожжевой болтушки: 
50 мл воды 
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 
1 ч ложка сахара 

Для теста: 
250 мл молока/воды/кефира 
2 желтка (по желанию) 
2 ч ложки сахара 
1\2 ч ложки соли 
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 
2 ст ложки растительного масла 

Приотовление: 

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 

В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. 

Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Tatyana Tatyana
Валентина Валентина
Ольга Ольга
получается 19-20 беляшей и 24-25 пирожков - тесто класс
Лариса Лариса
Наверх