Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Традиционное корейское кимчи

Традиционное кимчи - редкость на просторах нашей Родины)). Местные обрусевшие корейцы давно упростили рецепт этого блюда. Многие думают, что придется долго ждать пока оно засолится))) Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это о-о-о-чень вкусно, лично я люблю больше свежее))) Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. 

Ингредиенты
Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок очищенный - 1 чашка;
имбирь свежий;
лук зеленый;
рыбный соус (можно тайский);
мука рисовая - 1/2 чашки;
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар.

Каждый кочан капусты режем вдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца 
Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте. Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще ДВА часа.
Пока солится капуста, делаем заправку. 
Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.
Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.
Варим "кисель" из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.
Морковь и зеленый лук режем соломкой. 

В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый "кисель".
Красный перец в моем рецепте - это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.
Теперь очередь рыбного соуса. Льем полчашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус - это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый. Продается повсеместно в "азиатских" отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый. Тайский, китайский и т.д. также подойдет. У меня корейский. Всё перемешиваем.
Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё)) У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому с "отжимом" проблемка))))
Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат))) Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся))) Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Промазали? Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Mara Mara
Анна Анна
Ольга Ольга
Бесит вот это-"чашка"! Чашки,вообще-то,бывают разной вместимости. Раньше меряли стаканами,а теперь"cap"ами,как в англоязычных рецептах. Зачем???
Елена Елена
такое, наверное, получается когда переводят на русский язык зарубежные рецепты, и точно не помнят, сколько же это - чашка (cup), это примерно 250 мл.
Елена Елена
или 230 мл, точно не знаю.
Галина Галина
Я люблю конечно готовить, но не до такой степени и в таком количестве. Я за год столько не съем. Мне проще попробовать в китайско-корейском ресторане.
Надежда Надежда
Какая гадлсть, скоро блюда из собак будут прндлагать! ...Я русская и люблю русскую кухню, а на всякие суши меня не тянет.
Ольга Ольга
Надежда, Знаете, гадость-сосиски,сардельки,колбаса,фарш куриный и пельмени.Все эти "прелести" магазинные куда хуже, чем из собак.Сборище всякой химии и отходов мясного производства.Еще палочки стоит вспомнить "крабовые". Не стоит хаять блюда из овощей.Без разницы чья кухня!
Eлена Eлена
а роллы-вкуснятина.Я делаю сама. Это первое, что исчезает со стола
Надежда Надежда
Ольга, я не собираюсь с вами спорить, приятного вам аппетита, при поедании собак.
Ольга Ольга
Надежда. Вам действительно овощи не нужны. Нужен хороший психиатр!
Надежда Надежда
Ольге, а вам нужна хорошая порка. Не пытайтесь навязывать свои собачьи пристрастия и не переходите на личность.
Eлена Eлена
ребята, при чём здесь собаки... обсуждаем овощное блюдо. В корейской кухне много вкусных блюд. Собаки-это крайности. Ешьте морепродукты, если мясо вам претит.
Ольга Ольга
А Надежде сильно хочется посабачиться. А не с кем.
Надежда Надежда
Ольга Ольга
Наверх