Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
Показать прошлые комментарии
Марина
в стерильные банки закладываем огурцы????? для чего стерилизовать? дополнительная работа, причем, бесполезная абсолютно... в растворе соль, сахар и кислота - это не рассол, а маринад. вы кого удивить-то хотите? учите матчасть)))
Лариса Григорьевна
Лимонка.как и уксус-КОНСЕРВАНТ! Натуральный,или хмический-РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.Я люблюс уксусом,лимонку в закатках не признаю.Могу улучшить вкус сладкихблюд,илисделать напиток с ней,если нет лимона.
Наталья
Много лет мама консервировала огурчики с лимонкой, оч вкусные были, другие не признаю, у меня такие не получаются
такие все умные .. моего возраста делают проще .. а молодёжь всё в маге покупает