Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная

Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира 
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.Ингредиенты:ТЕСТО:4 ст. муки ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Класс
Zita Zita
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
В тесто яйцо не кладу, потому что оно становится жестким.
Ольга Ольга
Фигня.Яйцо обязательно.
Ирина Ирина
Яйцо никто не кладёт. С ним это уже не чебуреки!
Ирина Ирина
Ольга, а Вы в Крыму аборигенам это скажете, они посмеются....
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
ням-ням
Регина Регина
так бы и съела
Наверх