Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mme_gugu Mme_gugu
Очередная пародия. В манты идет рубленое мясо, но никак не фарш! Иначе все схватится комком и получится большой пельмень. И с водой что-то намудрили. То в фарш ледяную воду, то в тесто. Тесто не замешивается ледяной водой. И вода вливается во все количество муки постепенно, а не наоборот. Тогда вы будете видеть, сколько вам воды нужно. И яйцо нужно сначала в муку разбить. Иначе будут ваши манты рваными.
Римма Римма
идеально рубленая баранина подходит
Ариадна Ариадна
в тесто яйца не обязательно добавлять, вода теплая. мясо рубится вместе с луком и курдючным жиром, иногда без него,
Анна Анна
В фарш ледяную воду? Всего две луковицы ? А СЛИВОЧНОЕ МАСЛО причем ?Если не знаете ,зачем писать небылицы!
Илана Илана
В манты - свино-говяжий фарш.... вы это в Азии расскажите!!(((
Вы пельмени на пару - мантами не называйте!!((((
И Не позорьтесь такими рецептами!!!!!(((
Татьяна Татьяна
Вкусно, очень
Александра Александра
в манты мясо нужно мелко реать и или как говорят по рубить в корытце .лука должно быть больше мяса .масло не добовляю ни когда . готовлю в мантоварке .
Наверх