Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
 2 яйца
 1 стак. сахара
 50 г. масла сливочного
 2 ст.л. меда
 2 ч.л. соды
 3 стак. муки

Для крема:
 2 яйца
 2 стак. сахара
 3 ст.л. муки
 350 г. масла сливочного
 0,5 л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
7. Смазываем остывшие коржи.
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
цвет не АЙС
Надежда! Надежда!
Людмила, вообще то он такой и есть!!!!!!!!!!!!
Любовь Любовь
А что в нём непривлекательного? Такой медовый, жёлтенький, похоже вкусный, просится попробовать..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх