Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. 
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. 
4. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
в садике таким не кормили
Надежда Надежда
пока читала чуть слюной не подавилась😊
Ольга Ольга
Обычный рецепт, все его знают. А пюре будет невкусное, надо добавить слив. масло и кипящее молоко. Тогда с вилкой можно съесть.
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Согласна с Ольгой, только молоко горячее, а не кипящее, иначе пенка образуется и тогда либо пенку в раковину или пюре с комочками
Ольга Ольга
Ни комочков,ни пенок не было! Кипячу в ковшике- сразу в пюрешку! Как мама делала.
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Я тоже наливаю кипящее молоко в пюре. Ни пенки, ни комочков. Сначала нужно картошку хорошо размять, тогда и комочков не будет.
Ольга Ольга
Это точно.
Елена Елена
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Молоко наверное не настоящее, при кипении на настоящем молоке должна образовываться пенка.
Евгений Евгений
Вкусно!
Евгений Евгений
Вкусно!
Наверх