Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог "Зебра".

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Пирог
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
похоже на чизкейк
Счастливая Женщина Счастливая Женщина
на фото- не "зебра"
Елена Елена
А что на фото?)))) Если не зебра?
Счастливая Женщина Счастливая Женщина
на фото чискейк, "зебра" это испеченное тесто!
Анатолий Анатолий
Девочки я с вами согласен.
Лия Лия
девочки, см на разрез
Лия Лия
так по стол ложке вливать день будешь)))
Светлана Светлана
Вот напишут всякую дребедень... каждый раз фото не соответствует рецепту!!!
Наверх