Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лосось по-гречески с соусом цацики.

Почему бы не порадовать себя легким блюдом из нежного лосося?

Вам потребуется:

Для лосося:
4 филе лосося (по 200 г каждое)
5 столовых ложек оливкового масла
молотая смесь перцев или черный перец

Для соуса:
1 чашка йогурта без добавок
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки огурцов, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 чайной ложки семян укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом.

2. Намажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте смесью перцев. Выложите на лист.

3. Выпекайте 13-15 минут или до готовности (не пересушивайте).

4. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске и взбейте. Храните в холодильнике до использования.

5. Подавайте готовую рыбу с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Классическое название соуса - дзадзыки. Греки кладут в него необязательно свежие огурцы, бывает, что маринованные)))
Cветlаnа Cветlаnа
Дзадзыки, цацики, тцацики - все три варианта названия соуса правильные. Готовится он из натурального йогурта со свежими огурцами, чесноком и зеленью в оригинале. Остальные добавки - личное дело каждого
Татьяна Татьяна
Леди Леди
Hfdsgrhjsrthjfdghj Hfdsgrhjsrthjfdghj
Комментарий скрыт
Олег Олег
Вкусно, наверное?
Наверх