Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шарлотка с яблоками.

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Вам потребуется:
Состав (на форму 28 см):
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 2 стакана
-Мука - 2 стакана
-Яблоки (большие с кислинкой) - 4 шт.

Как готовить:
Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Венера Венера
Зачем долго взбивать? В тесто добавить несколько крупинок лимонной кислоты и соду, тогда тесто точно поднимется.
Галя Галя
Елена Елена
Сахара перебор, и муки тоже много.
А..а А..а
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Какие дурацкие комментарии! Не умеете вы печь шарлотку. Лишний гемор себе придумываете! )))
Инесса Инесса
Жанна Жанна
вкусно
Юлия Юлия
В старинной русской домовой книге "Шарлоткой" называли блюдо, которое делали из вымоченного в молоке белого хлеба с яблоками. Моя бабушка такое делала. Слоями укладывала нарезанный батон и яблоки с сахаром, корицей, ванилью все это). Маслом сливочным смазывала и - в духовку до румяной корочки). Очень вкусно было. А такой пирог я делаю без разрыхлителей и дрожжей. Тогда он получается как сладкая конфетка яблочная)) Дома так больше любят, чем обычный пирог.
Наверх