Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пражский торт

Продукты:

Для теста:
сгущенное молоко — 400 грамм
яйца — 2 шт.
мука — 1 ст.
какао- порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 10 грамм

Для крема:
молоко — 400 мл
сливочное масло — 250 грамм
сахара — 300 грамм
какао- порошок — 4 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 80 грамм
Готовим Пражский торт:

1. В емкости хорошо размешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку с какао.
2. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
3. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов Цельсия. Печь примерно 20-30 минут. Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Муку смешать с сахаром, 200 мл молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
5. Варить на медленном огне до закипания.
6. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и тчательно взбить.
7. Намазать кремом коржи.Верх торта тоже обязательно смазать.

Приятного аппетита!
Пражский торт.Продукты:Для теста: сгущенное молоко — 400 грамм яйца — 2 шт. мука — 1 ст. какао- ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Как же я его давно не готовила...Он у меня был тройной,формы-Башенка!! откуда повидло?В настоящем рецепте его не было и нет.
Надежда! Надежда!
А мне помнится, всегда, в этот торт или повидло или джем!!!!!!!!!!!!!!!! Так что.. Лариса увы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валентина Валентина
Надежда Надежда
Ну какое повидло в Пражский торт?Вот здесь на фото он обмазан шоколадом,как и положенно или глазурью,а в рецепте этого нет,значить фото не из описанного торта,это всегда напрягает,описывают одно ,а фото другое.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Я Я
🙏
Наверх