Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт "Перемячи или татарские беляши":

Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши":
Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг
Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
Масло растительное

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш / без фанатизма/ 
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку / без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Ruslan Ruslan
Татары свинину не едят
Ольга Ольга
Едят татары. Тока скрывают. Не все, конечно. Но лопают. Особенно в гостях.
Венера Венера
Руслан видимо имел ввиду, что это рецепт не татарских беляшей.
Венера Венера
Тесто на кефире быстро зарумянивается и пригорает,мясо за это время не прожарится. Тесто лучше дрожжевое. Из теста на кефире жарю пирожки с готовой начинкой. Зачем вымачивать фарш? Мама добавляла в фарш молоко. И лук лучше через мясорубку с мясом, Порезанный лук хорошо в манты, там он хорошо сварится. В масло кладем отверстием вниз, потом переворачиваем и наливаем в отверстие кипящее масло, чтобы фарш прожарился.
Наверх