Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маме в копилку
Немного про каши. Советы повара

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Маме в копилку.Немного про каши. Советы повара1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Айгуль Айгуль
Я на воде рис варю.Как сварится так и молоко и масло.На молоке полюбому сгорит.
Светлана Светлана
Рисовую кашу варю в духовке... Она там не горит... Ну и да, согласна, как в садике не получается)
Надежда Надежда
...у меня получается, только рис на ночь замачиваю, чстобы утром быстрее сварилась.
Наталья Наталья
я варю в мультиварке. ничего не горит, не прилипает, отлично разваривается. только рис нужно брать круглозерный НЕпропаренный
Ангелина Ангелина
Галина Галина
Я--тоже в мультиварке.
Светлана Светлана
А у меня мультиварки нет, не вижу в ней необходимости!
Надежда Надежда
Мультиварка, это супер! Холодец варится 50 минут, а горох 35.
Светлана Светлана
Холодец не варю... Горох за это же время чудесно варится в скороварке...
Светлана Светлана
В скороварке он прекрасно разваривается в кашу, я суп гороховый только так и варю!
Влад Влад
Наверх