Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Блинчики, тающие во рту

Ингредиенты:
- 200 г молока
- 3 яйца
- 50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
- 2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...)

Источник: Кулинарная книга Алии
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Forget-me-not Forget-me-not
Тамара Тамара
Яиц много ,от этого они будут жёсткие !
Ольга Ольга
Помнится в школе нас учили печь блины. Таки на 4 яйца обходились литром молока. Таки да. До сих пор считаю такой рецепт самым универсальным.
Артём Пума 107 Ур Артём Пума 107 Ур
^Chat Noir^ ^Chat Noir^
солидарна с Ольгой.. литр молока 4 яйца.. соответственно пол литра 2 яйца.. прекрасные блинчики получаются.. тонкие узорчатые...
Наверх