Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пышные оладушки на кефире

Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст.л.;
Сода – 1 полная ч.л.;
Уксус – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм

Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. 
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. 
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. 
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. 
Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла. 
Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Пышные оладушки на кефире готовы!

Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность.

Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.

И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…
Пышные оладушки на кефире.Кефир – 0.5 литра;Яйцо- 1 шт.;Сахар – 6 ст.л.;Сахар ванильный – 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ник@ Ник@
Всыпать соду в теплый кефир и уксус не понадобится.
Наталья Наталья
Lana Lana
А зачем столько сахару да плюс ванильный ??? Попа слипнется от таких оладьев...
Ирина Ирина
Лучше без сахара , А с изюмом
Вера Вера
6 столовых ложек сахара??? Нигде не слипнется???? Зачем? Оладьи будут очень зажаристыми... небудут мягкими и нежными..
Танзиля Танзиля
С одним яйцом ваши оладьи не будут такими плотными и высокими, как на фото и при жарке будут брать много масла!
Татьяна Татьяна
Вера, только хотела спросить про сахар - наверное опечатка...или очумели чуток...
Марина Марина
сметана+кефир, кефир+уксус... да еще сахара вагон. зачем? не пора ли блогерам хотя бы заглянуть в технологию приготовления? неужели вы это готовите? и неужели это кто-то ест?
Наталья Наталья
Уксус вообще ни к чему,сами их ешьте....
Лариса Лариса
Да,кефир и так кислый и к чему же добавлять уксус?Вот это рецепт......
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
А Я В ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ... В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЮТСЯ СЛЕГКА ХРУСТЯЩИЕ ОЛАДУШКИ С ПИКАНТНЫМ ВКУСОМ... МММММ.. ОЧЕНЬ ВКУСНО.!!!!
Галина Галина
Елена Елена
А я мелко нарезанную капусту солю, перчу, и добавляю сырые яйца, майонез, немного манки и муки. Вымешиваю получившееся тесто и мокрой ложкой выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю до золотистого цвета. Для удаления лишнего масла оладьи выкладываю на бумажное полотенце, промокаю еще и сверху. Подаю со сметаной. Вкусно - как в горячем, так и в холодном виде
Вера Вера
Уксус надо гасить если оладьи на молоке, сметане, сыворотке , и на воде.
Вера Вера
В рецепте с кефиром уксус не нужен. Соды тоже много нельзя - будет ощущаться вкус соды. Гасят соду уксусом , если оладьи на молоке ,сыворотке или на воде... На стакан кефира достаточно одного яйца...
Русалка Русалка
А я луковицу мелко, плюс крабовые палочки 3 шт - мелко, яйцо, плюс кефир с водой, без соды, плюс мука, соль. Меньше масла берут, хрустящие! И сытные, на море, природу!
Наталия Наталия
А я пеку на ряженке или йогурте, и творог, и изюм добавляю. Соду не гашу.
Наверх